Часть команды издания "Буквы" увольняется. Говорят о токсичной атмосфере и требованиях возместить убытки из-за падения "капитализации бренда"

Гордон

Часть редакции издания "Буквы" заявила о своем увольнении из-за "токсичной атмосферы в редакции". Соответствующий пост появился 23 ноября на Facebook-странице издания, но на момент публикации новости его уже удалили. Скриншоты опубликовало издание hromadske.Авторы поста заявили, что в редакции наблюдается систематический буллинг, постоянные оскорбления и необоснованные обвинения.
"На протяжении последних недель большинство сотрудников редакции слышали от руководства упреки о том, что из-за них падает "капитализация бренда" (что бы это ни было). У некоторых даже требовали за это компенсацию", говорится в заявлении.
Журналисты говорят, что сотрудники работали сверхурочно, к тому же им снизили зарплаты.
"Словом, мы подумали: справедливая оплата труда и уважение к работникам и читателям… Разве они не могут стать самым честным показателем того, чего этот бренд стоит? Вместо этого мы стали свидетелями публичных унижений уволенных без предупреждения коллег, а в дальнейшем и читателей", говорится в сообщении.

В посте упомянули также об агрессивном поведении якобы СММ-ника издания.
"Он еще рассказывал о "маминых деньгах" и том, кого из вас "не хотел отец", в комментариях под нашими сообщениями. Кто еще не понял, что этой загадочной решительной персоной был [совладелец "Букв"] Петр Терентьев?" говорится в заявлении.

Одна из увольняемых сотрудниц "Букв" рассказала hromadske, что из команды уходит большая часть редакции. А именно четыре из пяти редакторов и по меньшей мере двое из пяти сотрудников отдела социальных сетей.
Сейчас пост удален, а вместо него появился другой, в котором говорится: "Команда "Букв" немного удивлена, что за них расписались их коллеги, но, тем не менее, есть новости и мы вам их принесли".