В Харькове массово увольняются патрульные полицейские

Соцпортал

В Харькове растет количество увольнений среди патрульных полицейских из-за низкой заработной платы.
Об этом сообщила начальник патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак на комитете ВР, передает "Суспільне (https://suspilne.media/183069-sluga-narodu-kunickij-porusiv-pravila-ruhu-u-den-zasidanna-komitetu-vr-u-harkovi-policia/)".

Ежедневно в город выезжает 51 экипаж патрульной полиции. И больше у меня нет. И по состоянию на данный момент хочу сообщить, что у меня за последние 10 месяцев уволилось в полтора раза больше сотрудников, чем за прошлый год, - рассказала Алена Стрижак.

Мы столкнемся после Нового года с тем, что будут стоять помещения управления, транспортные средства, не будет сотрудников полиции. Престижа профессии нет потому, что у нас низкая заработная плата, - добавила она.

По информации сайта Патрульной полиции Украины, зарплата патрульного в Харькове составляет около 13 тысяч гривен в месяц.

И по некомплекту сейчас вопиющая ситуация. Помогли купить транспортные средства и Департамент патрульной полиции, и облсовет, и так же горсовет предоставил финансы на ремонт транспортных средств - эта проблема решена. У меня нет людей, кто будет ездить на этих машинах, - сообщила Стрижак.

В патрульной полиции уточнили, что в 2021 году уволилось около 100 патрульных.