В Украине создан единый штаб для противодействия потоку мигрантов из Беларуси

ZN,ua

В Украине начал работу Межведомственный штаб, который будет координировать взаимодействие субъектов, вовлеченных в усиление и защиту украинской границы для противодействия возможному миграционному кризису на границе Украины, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.
В состав штаба, кроме пограничной службы, входят представители МВД, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, ДМС, МИД, Минобороны, Минюста, Минфина, Мининфраструктуры, СВР, командований ВСУ и СБУ, а также представители местного самоуправления. Возглавил его первый заместитель председателя ГНСУ Владимир Никифоренко.
Штаб ответственен за оперативное противодействие возможному потоку нелегальных мигрантов из Беларуси, которые сейчас аккумулировались на польской границе.
[see_also]
Поедут через Донбасс: Лукашенко отреагировал на угрозу Польши закрыть границу из-за наплыва мигрантов
[/see_also]
Отметим, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не исключает, что Белоруссия может использовать миграционный кризис против Украины, а в МВД заявили, что готовятся ввести чрезвычайное положение в приграничных с Беларусью областях в случае наплыва нелегальных мигрантов.

Подробнее о том, как режим Лукашенко использует миграционный кризис, читайте в статье Александра Шевченко «Лукашенко против Европы: кровавая игра на выносливость» в ZN.UA.