ДТЭК Ахметова выключила свет в ВАКС

ZN,ua

Сегодня компания ДТЭК на весь день выключила свет в Высшем антикоррупционном суде. В пресс-службе ведомства отмечают, что на сайте ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" отмечено, что электроэнергия будет отсутствовать до 19:00.

В суде заявили, что в ДТЭК отключение назвали плановым, хотя никакого предупреждения об этом не было.

Тем временем в ЦПК напомнили, что 1 декабря в 14:00 в Апелляционной палате ВАКС должно состояться рассмотрение апелляции на решение судьи первой инстанции ВАКС Екатерины Широкой не возобновлять расследование схемы Роттердам+. Среди фигурантов этого производства есть два топ-менеджера ДТЭК, а главным бенефициаром считают Рината Ахметова.

[see_also]

На ДТЭК идут проверки Госэнергонадзора из-за систематических выводов блоков ТЭС в ремонты

[/see_also]

Напомним, что в апреле 2016 года НКРЭКУ начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию. Порядок определял цену угля по формуле "стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки в Украину". САП и НАБУ в 2019 году уведомили о подозрении ряд лиц, в частности, экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка и сотрудников группы "ДТЭК", обвиняя в нанесении убытков потребителям и государству. Производство по этому делу неоднократно останавливалось, оно закрывалось и возобновлялось путем отмены процессуального решения о закрытии.

О том, как прокуратура защищает наши с вами интересы по делу о нанесении государству ущерба в 40 млрд грн, читайте в колонке Сергея Жилича "За какую команду играет прокуратура?".