В ЮНЕСКО отказались контактировать с оккупационной «администрацией» заповедника Херсонес

GuildHall

Оккупанты испытывают все большие затруднения на международной арене с оккупированным полуостровом.

В так называемой «администрации» музея-заповедника Херсонес Таврический заявили, что международная организация ЮНЕСКО игнорирует их, пишет «Парламентская газета».

Читайте также: COVID-19: в Крыму новый максимум по показателю заболеваемости

Как заявила оккупационная «директор музея-заповедника» Елена Морозова, на данный момент ЮНЕСКО игнорирует так называемое «руководство музея-заповедника», а диалог ответственных за памятник в Севастополе с ООН в настоящее время не ведется.

«В настоящее время контакты музея-заповедника с ЮНЕСКО не осуществляются», – говорится в ответе за подписью Елены Морозовой.

Ранее оккупанты рассказывали крымчанам, что работа учреждения ведется в соответствии с рекомендациями ЮНЕСКО, куда так называемая «дирекция» «регулярно подает все данные».

Но это, конечно, не говорит о том, что эти данные принимаются.

В сентябре ООН опубликовала доклад о ситуации на территории Херсонеса Таврического.

Как утверждается в докладе, в июне 2021 года в Херсонесе оккупанты начали раскопки с использованием тяжелой техники, которые могут поставить под угрозу статус поселения как объекта Всемирного культурного наследия. Кроме того, в ЮНЕСКО уверены – «исторический памятник используется в пропагандистских целях и для проведения развлекательных мероприятий».

Ранее сообщалось, что в заповеднике «Херсонес Таврический» фотосъемка стала платной.

Запись В ЮНЕСКО отказались контактировать с оккупационной «администрацией» заповедника Херсонес впервые появилась GuildHall.