В Украину из США прибыли патрульные катера Island (фото)

Новости Левобережья

Патрульные катера украинских ВМС на борту грузового судна Ocean Grand преодолели тысячи миль и вошли в территориальные воды Украины.

В Украину сегодня, 23 ноября, на борту судна Ocean Grand из порта Балтимор (США) прибыли 2 катера типа Island, получившие названия «Фастов» и «Сумы».

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию ВМС ВС Украины.

Патрульные катера украинских ВМС на борту грузового судна преодолели тысячи миль и вошли в территориальные воды Украины.

Впереди уже в сопровождении кораблей ВМС конечная остановка маршрута — Одесский морской порт, прохождение таможенного контроля, разгрузка, отбуксировка к местам базирования и подготовка к эксплуатации после длительной транспортировки.

Дополнено. По состоянию на 13:10 в Минобороны Украины сообщили, что судно с двумя катерами наборту уже прибыло в Одесский морской порт.

«Мы благодарны американским партнерам за многолетнюю неизменную поддержку, предоставленную Украине. Мы высоко ценим вклад США в сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», — отметил командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Вскоре на катерах «Фастов» и «Сумы» будет поднят Военно-морской флаг Украины и под командованием украинских экипажей они начнут работу по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей.

Передача катеров состоялась в рамках материально-технической помощи Соединенных Штатов Америки Украине, которая продолжается с 2014 года и является вкладом американского общества в укрепление морской безопасности нашей страны. Получение патрульных катеров иностранного производства позволяет украинским ВМС повысить уровень взаимосовместимости с флотами государств-членов и партнеров НАТО.

Источник

Сообщение В Украину из США прибыли патрульные катера Island (фото) появились сначала на LBNEWS.TODAY.