Европейский суд по правам человека принял решение по Саакашвили

Судебно-юридическая газета

Европейский суд по правам человека принял решение по Саакашвили. Об этом сообщила украинский Омбудсмен Людмила Денисова.

«Приветствую принятие 19 ноября 2021 года Европейским судом по правам человека обновленной временной мерыпо делу № 54641/21 «Саакашвили против Грузии».

Страсбургский Суд в своем решении поручил грузинскому Правительству следовать советам многопрофильных врачей специализированной комиссии, созданной Народным Защитником Грузии для оценки адекватности и своевременности предоставления медицинских услуг гражданину Украины Михеилу Саакашвили.

В заключении 17 ноября 2021 года комиссия констатировала, что гражданин Украины Михеил Саакашвили должен быть немедленно переведен для надлежащего лечения в отделение интенсивной терапии мультифункционального стационара, условиям которого не соответствует медучреждение тюрьмы № 18.

Страсбургский суд при этом акцентировал внимание, что выполнение этого, а также временного мероприятия, определенного ЕСПЧ от 10 ноября этого года, об обязанности грузинских властей обеспечить необходимое лечение, уход и безопасность Михеила Саакашвили на период восстановления после голодовки безусловно.

Суд также указывает на необходимость составления плана лечения для его выздоровления. Надеюсь, что грузинские власти выполнят решение Европейского суда по правам человека», - написала она.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.