Монастырский: структуры МВД как единый кулак внутренней безопасности Украины – консолидированы

Ua-Independent

Появление «Люблинского треугольника» - трехстороннего формата взаимодействия Украины, Литвы и Польши, созданного министрами иностранных дел трех стран в июле 2020-го года, нацеленного на развитие контактов в политической, экономической плоскости, и в сфере безопасности сегодня актуально как никогда

Вполне логично, что в контексте кризиса на польско-белорусской границе с инициативой встречи в формате «Люблинского треугольника», с участием министров иностранных и внутренних дел стран-участниц выступил глава МВД Украины Денис Монастырский. «Так мы сможем еще быстрее координировать свои действия для противодействия внешним вызовам», - прокомментировал свое предложение Монастырский на фейсбук странице.

Монастырский находится в постоянном контакте со своим коллегой, министром внутренних дел Польши, Мариушем Каминским. «В такие критические моменты важно проявлять солидарность и поддержку дружественному государству», - подчеркнул глава МВД Украины.

На участке польско-украинской границы работает координационная группа, состоящая из военнослужащих национальной гвардии и офицеров – пограничников. В их задачу входит обмен оперативными и разведывательными данными между Украиной и Польшей, ознакомление с тактическими действиями мигрантов и сил, которые их координируют. Министр Монастырский акцентировал, что украинская сторона готова быстро в оперативном порядке рассматривать любые запросы польской стороны и оказывать помощь в данной кризисной обстановке.

Ситуацию по охране государственной границы глава украинского милицейского ведомства Денис Монастырский держит под личным контролем. «А усилия всех пяти структур МВД как единый кулак внутренней безопасности Украины, консолидированы - в этом наша основная сила», - заверил министр.