В Украине будет очень холодно из-за антициклона Walpurga. Синоптики дали прогноз до конца недели

Українські новини

В среду, 24 ноября, погода в Украине будет по-настоящему зимней из-за антициклона Walpurga. Украинцев ждет высокое атмосферное давление, сухая, без осадков, погода. Разве что ночью местами выпадет снег в центральных областях. Об этом сообщает синоптик Наталку Диденко.
По ее словам, температура воздуха будет низкой. В ближайшую ночь ожидается от 3 тепла до 3 мороза, в восточных областях, на Полтавщине и Сумщине 3-9 градусов мороза. Завтра днем ​​в большинстве областей Украины ожидается 0-5 градусов тепла.

В Киеве 24 ноября, осадков не будет. Ночью 0-2 градуса мороза, днем ​​в среду ожидается +1+3 градуса.
"Первые зимние осадки и даже небольшой мороз будут существенно усложнять ситуацию на дорогах и тротуарах, которые можно легко перепутать с дорогами из-за их автооккупации. Поэтому водителям — особая осторожность и соблюдение ПДД, пешеходам — ​​также внимательно смотреть под ноги и вперед, потому что сложность передвижения усиливает и раннее наступление тьмы. Зима – близко! Хотя выходными потеплеет", — пишет Диденко.
В то же время, характер погоды в Украине в третьей декаде ноября будет в целом соответствовать сезону с периодическим выпадением осадков различной фазы и колебаниями температуры воздуха, сообщил синоптик Игорь Кибальчич изданию Метеопрог.
В среду, 24 ноября из-за активного роста давления и антициклонального характера погоды, осадков не ожидается по всей Украине, но температура воздуха заметно снизится особенно в ночное время суток. Традиционно холоднее всего будет в восточных и северных областях. Там морозы окрепнут местами до -10 °С. Вплоть до пятницы, 26 ноября, сохранится устойчивая и сухая погода.
Ближе к концу недели, 27 и 28 ноября, характер погодных условий существенно изменится. По причине установления южных процессов, атмосферное давление начнёт падать, усилится ветер южного и юго-западного направлений местами до 15 – 20 м/с и начнутся осадки преимущественно в виде дождя, которые охватят всю территорию страны. Местами дожди будут интенсивные, по югу Украины в воскресенье не исключены также отдельные грозы. Температура воздуха заметно повысится по всей стране из-за поступления тёплой воздушной массы с Балканского полуострова и Турции.

Распределение температуры в течение недели будет иметь следующий характер:

В среду, 24 ноября, ожидается наиболее холодный день недели. Ночью столбик термометра опустится до -8…-3 °С, в северо-восточных областях местами до -13…-10 °С. Днём будет в пределах +1…+6 °С.
25 и 26 ноября (в четверг и пятницу) ночью будет ещё морозно: -6…-1 °С, в Карпатах и на Луганщине до -10…-8 °С. Днём начнётся постепенное повышение температуры до +3…+8 °С.
На выходные, 27 и 28 ноября, по всей территории Украины будет аномально тепло: ночные температуры повысятся до 0…+5 °С, днём воздух прогреется до +5…+10 °С, в южных областях и Крыму до +10…+15 °С.

К слову говоря, до конца месяца сохранится неустойчивый характер погоды и говорить пока что о наступлении метеорологической зимы не приходится. В отличие от календарной зимы, метеорологическая считается в том случае, если среднесуточная температура устойчиво сохраняется ниже 0 °С в течение 5 и более суток, чего у нас с вами в ближайшее время не предвидится.
Как сообщали Українські Новини, грядущая зима в Украине ожидается холодной и с большими температурными качелями, ранней и затяжной.
Тем временем, ноябрь прогнозируют со снегом и морозом, а декабрь - теплым.