В Киеве антивакцинаторы проводят протест под зданием СБУ

Реал

Сегодня в центре Киева сегодня проходит митинг противников вакцинации от COVID-19. Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева, в связи с этим с 10:30 до 17:00 в городе ограничат движение на центральных улицах.

Протестующих гораздо меньше, чем на предыдущей акции, которая прошла 3 ноября. Сами участники это связывают с тем, что правоохранительные органы блокируют автобусы на которых добираются протестующие из регионов. Также правоохранители значительно усилили меры безопастности в правительственном квартале.

После сбора у стен Верховной Рады участники протестной акции дошли до здания СБУ. Они намерены требовать прекращения репрессий против участников движения. В частности, против лидера их движения Остапа Стахива, которого поместили в СИЗО по подозрению в подготовке госпереворота.

Вход и периметр здания СБУ охраняют силовики. Автозаки перед приходом проетстующих убрали от здания СБУ.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины утверждала, что синхронными операциями в нескольких регионах Украины ее сотрудники блокировали деятельность антиукраинской сети, которая выступала против вакцинации и призывала к насильственному изменению конституционного строя. Следствие подозревает, что ее координировали кураторы из России.

При обысках обнаружены доказательства того, что подозреваемые искали оружие и бойцов для власти в отдельных регионах, где они собирались создавать территориальные общины с собственной милицией и экономикой. Двум руководителям сети — лидеру «антивакцинаторов» и гражданину РФ – сообщили подозрения в совершении уголовного преступления. В том числе Остапу Стахиву из Львова.

Отметим, в последние недели очень серьезные и многочисленные протесты против ограничения прав людей в связи с вакцинацией прокатились по Европе - люди вышли на улицы в Нидерландах, Бельгии, Франции и многих других странах. При этом протесты весьма радикально подавляются властями.