"Слуги" отказались ходить на эфиры каналов Ахметова

Українські новини

"Слуга народа" приняла решение игнорировать телеканалы "Украина-24" и "Украина".

Об этом говорится в заявлении партии, которое опубликовала ее спикер Юлия Палийчук в своем telegram-канале, передают Українські Новини.

"Сегодня наша команда приняла общее решение – игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества. Если владелец считает выгодным для себя такое искажение журналистики, чтобы на его каналах происходили только проплаченные или сманипулированные в корпоративных интересах ДТЭК дискуссии, то сбалансированное участие любых независимых от олигарха политиков там просто невозможно", - написано в нем.

Согласно заявлению, в последние месяцы телеканалы "Украина-24" и "Украина" превратились в откровенно пропагандистские "ДТЭК-24" и "Олигарх".

Общее публичное заявление: олигархический шантаж против государства и общества не даст никакого результата.

По мнению партии, "системное и умышленное распространение фейков на указанных телеканалах, публичные безосновательные образы мешающих олигарху, откровенные манипуляции, непредоставление права на ответ - это яркие проявления той олигархической системы, с которой борется команда Президента".

"Медиа, продажные политики, соцсети используются для попыток сохранить статус-кво, что позволяет олигарху получать рентный доход от полученных привилегий. Добыча руды, эксплуатация железной дороги, производство электроэнергии – все это, по мнению олигарха, должно являться источником его необоснованного обогащения вопреки интересам общества. И именно в поддержку этого направляется весь принадлежащий ему медийный и политический ресурс", - сказано в заявлении

В партии уверены, что инициированный Президентом Владимиром Зеленским закон об олигархах, "лишит таких чрезмерно влиятельных лиц возможности скупать политиков и избавит выгоды от давления на редакции и журналистов".

Как сообщали Українські Новини, после выхода расследования Bellingcat о "вагнеровцах" Офис Президента проигнорировал приглашение представителей власти на программе "Свобода слова Савика Шустера" на ТРК "Украина". Глава ОП Андрей Ермак в этой связи заявил, что он не будет "по указанию олигарха бегать по эфирам".

Журналист Дмитрий Гордон в эфире "Украина 24" заявил, что президент Владимир Зеленский для него "умер".