Зеленский и Ермак отметили юбилей главы ОП на госдаче в Карпатах, гостей доставляли вертолеты ГСЧС - СМИ

Гордон

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента отметили 50-летие главы ОП Андрея Ермака на территории государственной резиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области.Об этом идет речь в расследовании "Украинской правды", обнародованном 24 ноября.

Глава государства и руководитель его Офиса покинули Киев до завершения рабочего дня 19 ноября, говорится в материале.

В материале говорится, что гостей, приглашенных на день рождения Ермака, доставляли вертолетами Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые предназначены для спасения людей.

По данным расследователей, 21 ноября, Зеленский и Ермак на этом вертолете, как на такси "быстро и незаметно" летали в Киев, почтили память погибших активистов Майдана (ОП публиковал релиз об этом мероприятии), потом президент наградил военных. В 13.00 вертолет ГСЧС вылетел из Козина и через два часа сел в Ивано-Франковске.

Примерно через час расследователи увидели возле въезда на территорию резиденции автомобиль со знаками прикрытия.

Они предполагают, что для конспирации могла быть использована военная часть аэропорта Ивано-Франковска (после посадки вертолета с территории аэропорта никто не выезжал).

По информации журналистов, празднование продолжалось и 22 ноября, следовательно, Зеленский и Ермак провели на даче почти четыре дня с вечера пятницы почти вечера до понедельника.

Новость дополняется.