Пресс-секретарь Зеленского не знает, что делал Зеленский и посещал ли он день рождения Ермака

Українські новини

Пресс-секретарь Президента Владимира Зеленский Сергей Никифоров не смог ответить, посещал ли глава государства день рождения руководителя Офиса Президента Украины (ОПУ) Андрея Ермака. Об он рассказал в комментариях изданию "Украинская правда".

Так, Никифоров не смог сказать, во сколько Зеленский ушел с работы, а также находился ли глава государства на рабочем месте до конца рабочего дня. При этом он отметил, что подобная информация является вопросами безопасности Президента.

Никифоров также не знает, посещал ли Зеленский день рождения Андрея Ермака. Он рассказал, что видел Президента в пятницу, воскресенье и понедельник.

По словам пресс-секретаря Зеленского, лично он не принимал участие в каких-либо мероприятиях, посвященных юбилею Ермака.

Как сообщали Українські Новини, ранее журналисты опубликовали информацию, что глава Офиса Президента Андрей Ермак 4 дня подряд праздновал свое 50-летие на государственной резиденции "Синегора" в Карпатах. При этом гостей туда доставляли на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В Офисе Президента отреагировали на публикацию расследования и заявили, что никакого четырехдневного празднования дня рождения Ермака на госдаче в Карпатах не происходило.

Также на Банковой отрицают использование вертолетов ГосЧС для перевозки гостей и использование частного самолета олигарха Игоря Коломойского для перевозки самого Зеленского и Ермака.