Юбилей Ермака на госдаче и вертолеты ГСЧС для гостей: скандальное расследование и реакция на него

Vlasti.net

О своем расследовании журналисты рассказали в небольшом фильме. Они подчеркнули, что в условиях сложной внешней и внутренней ситуации в стране глава государства на четыре дня улетел на дачу в горы.
Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное
В материале УП сказано, что Зеленский с другими топ-сотрудниками ОП отмечал 50-летие главы офиса Ермака в государственной резиденции Синегора в Карпатах.
С помощью онлайн радара расследователи установили, что в пятницу утром 19 ноября из Киева в Ивано-Франковск прилетел чартер, имеющий отношение к группе 'Приват' Игоря Коломойского. Борт почти сразу вернулся в Киев.
Был ли в нем Зеленский или Ермак пока не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.
Впоследствии журналисты УП нашли доказательства, что 21 ноября, в день рождения Ермака и в день Достоинства и Свободы около 10 утра Зеленский и Ермак появились на улице Институтской в ​​Киеве, в полдень президент наградил воинов, а уже в первом часу вертолет ГСЧС вылетел из базы спасателей в Козине и через два часа совершил посадку в Ивано-Франковске.
По данным источников Украинской правды, среди гостей на празднике были заместитель руководителя Офиса Андрей Татаров и министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.
Журналисты направили запросы с просьбой объяснить, на каких основаниях авиация специального назначения была задействована для празднования дня рождения Ермака.
“Сколько государственному бюджету стоило четырехдневное празднование в государственной резиденции, перелеты на вертолете на расстояние в 700 километров, закрытие гостиницы на время празднования, транспортировку сотрудников управления государственной охраны и сотрудников государственного управления делами после этого материала президент Зеленский должен рассказать уже обществу лично”, - сообщили журналисты.
Реакция Банковой
Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявил, что не знает, как Владимир Зеленский проводил свое свободное время.
Однако подчеркнул, что видел Зеленского в пятницу, воскресенье и понедельник.
Вместе с тем пресс-секретарь президента затруднился ответить, в котором часу Зеленский ушел с работы, а также был ли он на рабочем месте до конца рабочего дня.
Он также затруднился назвать точное время, когда президент прибыл на работу в понедельник, а в расследовании УП говорится, что Зеленский и Ермак попали на работу около 17:00.
В Офисе президента отреагировали на расследование 'Украинской правды' публикацией в Facebook. там уточнили, что глава государства пользуется государственной резиденцией и вертолетами 'согласно обычным протоколам'.
'Официально сообщаем, что не было никакого 4-дневного празднования с фейерверками, концертами, макетами венецианской архитектуры, массовкой гостей и другими достопримечательностями, которые еще можно додумать для большей эффектности”, - сказано в сообщении.
Там также отметили, что использование госдачи в течение одного-двух дней, как и вертолетами, обеспечивающими передвижение президента, происходило в соответствии с обычными протоколами.
Также в ОП сообщили, что Ермак отметил день рождения в понедельник в Киеве – с родителями, а во вторник его поздравили коллеги в офисе президента.
В заявлении возразили, что президент использовал государственные или частные самолеты. Также в пресс-службе отметили, что посторонние лица не путешествовали на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
В то же время, в сообщении не прояснили, где находился президент в субботу 20 ноября.
Пребывание президента вместе с сотрудниками офиса в госрезиденции в горах объяснили подготовкой к специальному форму ко Дню сотрудников дипломатической службы Украины в декабре.

Как ранее сообщали Власти, бывший народный депутат и экс-глава Закарпатской ОГА генерал МВД Геннадий Москаль заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак работает на российские спецслужбы и даже назвал его агентурное имя.