День рождения Ермака — в Офисе Зеленского отреагировали на расследование журналистов

Медиа группа Объектив

В ОП отрицают, что мероприятие с размахом и использованием вертолетов ГСЧС проходило четыре дня.
Такое заявление в Офисе президента сделали в ответ на материал "Украинской правды" о праздновании дня рождения главы ОП Андрея Ермака в государственной резиденции "Гуты".

"Официально сообщаем, что не было ни одного 4-дневного празднования с фейерверками, концертами, макетами венецианской архитектуры, массовкой гостей и прочими достопримечательностями, которые еще можно додумать для большей эффектности... Не было использования государственных или частных самолетов никаких лиц, связанных с какими-либо бизнесменами. Вертолетами ГСЧС гостей или вообще посторонних лиц не перевозили, тем более с развлекательной целью", - сообщили в ОП.

Чиновники также отметили, что запрос от "Украинской правды" о подтверждении информации о праздновании дня рождения Ермака пришел с опозданием.

Подробнее.

Аналогичное заявление сделал и сам глава Офиса президента Андрей Ермак.

24 ноября "Украинская правда" обнародовала расследование, в котором изложены факты громкого празднования юбилея Андрея Ермака в государственной резиденции "Гута".
Читайте также: «Вагнергейт»: Расследование не завершено, но госзимены Ермака нет — Вениславский.
Празднования продолжались несколько дней, а среди гостей отметили бизнесмена из окружения Игоря Коломойского Тимура Миндича и заместителя руководителя Офиса Олега Татарова. Согласно расследованию "УП", президент и руководитель его офиса прибыли в Киев в воскресенье, в день рождения, чтобы посетить официальные мероприятия по случаю Дня достоинства и свободы, а затем отправились обратно в Карпаты частным самолетом.

https://youtu.be/780xpztTo9Q
Читайте также: «Вагнергейт»: Ермак дал указание перенести спецоперацию от имени Зеленского – Бурба.