Эсминец США класса «Арли Берк» направляется в Черно море – командование

Крым.Реалии

Эсминец США класса «Арли Берк» направляется в Черное море, сообщает пресс-служба штаба ВМС США в Европе и Африке в Twitter.

«USSArleighBurke (DDG 51) начал переход в Черное море, чтобы действовать вместе с нашими союзниками НАТО и партнерами в этом регионе», – говорится в сообщении.

15 ноябре сообщалось, что флагманский корабль Шестого флота Военно-морских сил Соединенных Штатов USS Mount Whitney начинает переход из Черного в Средиземное море.

В октябре ноябре украинские Военно-морские силы провели тренировку c военными кораблями США, Республики Турция и Румынии. По данным украинских военных, среди прочих был задействован флагман 6-го флота США корабль управления Mount Whitney. Также была привлечена авиация американских ВМС – патрульный самолет P-8 Poseidon и вертолет. В тренировке приняли участие 7 кораблей, два из которых от украинских ВМС – патрульный катер «Славянск» и средний десантный корабль «Юрий Олефиренко».

Целью тренировки украинские военные моряки назвали «отработку взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня совместимости с флотами альянса».