Ермак рассказал, как на самом деле отметил юбилей

Хвиля

Глава Офиса президента Андрей Ермак опроверг информацию портала "Украинская правда" о том, что его 50-летний юбилей праздновали на госдаче в Карпатах, а гостей доставляли на вертолетах ГСЧС.

"Как я уже говорил, не люблю свой день рождения, и громко праздновал этот день только однажды в жизни. Это было мое 35-летие. Нынешний юбилей я никак особо не отмечал, только в понедельник заехал к родителям. Выгреб от мамы, что редко у них бываю и что выгляжу уставшим. Во вторник выделил один час, чтобы принять поздравления от коллег в Офисе Президента", – написал чиновник в Facebook.

Ермак отметил, что журналисты с ним даже не пообщались. А запрос послали только в день выхода сюжета.

"А теперь расскажу, как все было на самом деле. Не было никакого 4-дневного празднования. Никто не использовал никаких частных или государственных самолетов. Вертолетами ГСЧС никаких гостей или вообще посторонних лиц не перевозили, тем более с развлекательной целью. В пятницу Президент работал на Банковой. Впоследствии он отбыл в резиденцию в Гуте. Уже в воскресенье Президент в Киеве принимал участие в мероприятиях, посвященных годовщине начала Революции Достоинства. А в понедельник находился на рабочем месте. Использование этой резиденции в течение дня-двух, а также вертолетов, которые используются президентом, четко прописано в соответствующих протоколах. И все перемещения и размещения здесь происходили в обычном режиме согласно этим протоколам", – рассказал Ермак.

Глава Офиса президента анонсировал, что в декабре в Гуте соберется более сотни украинских дипломатов праздновать свой профессиональный праздник. Для них готовится специальный форум с программой.

"Как отметило издание, среди гостей на праздновании моего дня рождения в Гуте были мой заместитель Андрей Татаров и министр Алексей Чернышев. Дело в том, что у меня нет заместителя Андрея Татарова. И ни Андрея Татарова, ни Олега Татарова в Гуте не было. Из других представителей власти в резиденцию заезжал только Алексей Чернышев, который находился в эти дни в Ровно и передвигался на автомобиле", – заверил Ермак.