Бывший мэр Киева умер от COVID-19

Экономические новости

В Александровской больнице Киева скончался экс-мэр Киева Александра Омельченко. Об этом «Главкому» стало известно от собственных источников.

Бывшему мэру было 83 года. Омельченко был госпитализирован в больницу с диагнозом коронавирус несколько недель назад. Информацию о смерти Омельченко подтвердил мэр Киева Виталий Кличко.
«Сегодня не стало Александра Омельченко... Бывшего городского голову столицы, главы КГГА, народного депутата, депутата Киевсовета», – написал он на своей странице в Facebook.

Сан Саныч, как мы его называли, всегда был энергичным, с мудрым юмором, советами опытного управленца. Мы были знакомы много лет… Когда он посещал мои и поединки брата. Потом рассказывал мне о нюансах политики, в частности, в управлении столицей. Мы могли дискутировать, спорить, соглашаться друг с другом или нет. Но Александр Омельченко любил Киев и был, безусловно, одним из тех, кто творил его современную историю», – поделился своими воспоминаниями Кличко. Мэр выразил соболезнования семье и близким Александра Омельченко.