Спикер Зеленского опубликовал список СМИ, приглашенных на пресс-конференцию президента

Громадське радіо

Пресc-секретарь президента Сергей Никифоров опубликовал список СМИ, приглашенных на пресс-конференцию Владимира Зеленского 26 ноября.

Список он опубликовал в Facebook.

Пригласили на событие следующие СМИ: Liga.net, РБК Украина, 24 канал, Свобода слова Савика Шустера, Интерфакс Украина, Обозреватель, 1+1, 5 канал, Reuters, Deutsche Welle, ДОМ, УНИАН, Укринформ, ТРК Украина, AFP, Цензор.нет, Bloomberg, Радио Cвобода, КП в Украине, Украинская правда, Бабель, СТБ, Фокус, Корреспондент, НВ, Интер, Forbes Украина, ICTV, LB.ua, UA: Первый, BBC.

Никифоров отметил, что «желающих гораздо больше, чем может вместить наш формат».

«В отличие от «Антонова» или «Киев фуд маркета», количество участников ограничили, чтобы сосредоточиться на качестве разговора. Сразу отвергну обвинение в том, что президент боится неудобных вопросов. Напомню недавнюю пресс-конференцию в Трускавце, где слово имели и расследователи, и международные СМИ, и представители медиа политических оппонентов Владимира Зеленского. В этот раз, на мой взгляд, состав участников тоже получился сбалансированным и непростым для президента. Понимаю, что не все согласятся с нашим выбором, но точно знаю, что на “теплую ванну” это не похоже. Можете убедиться в этом сами», — написал он.

Напомним, что в Офисе президента сегодня сообщили о проведении 26 ноября 3-часового марафона с участием президента Украины Владимира Зеленского, посвященного экватору его каденции. Журналисты, которых не пригласили в Зеленский, собираются провести акцию протеста у коворкинга «Creative State Arsenal». Там же, по информации приглашенных на встречу, состоится пресс-марафон. Среди участников акции — журналистка «Следствия.инфо» Татьяна Козырева и соучредитель «Заборони» Екатерина Сергацкова.

В то же время в ОП сообщили, что пригласили 30 ведущих всеукраинских и международных СМИ «в связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов».

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS