Стартовал Zero Waste School - экологический диджитал-проект для школ со всей Украины

Tourdnepr.com

26 ноября 2021 года
Присоединяйтесь к экологическому диджитал-проекту Zero Waste School

25 ноября стартовал Zero Waste School - экологический диджитал-проект для представителей ученического и учительского сообщества школ со всей Украины. Проект реализуется Klitschko Foundation при финансовой поддержке Фонда Кока-Кола.
Цель Zero Waste School – дать участникам знания, вдохновение и инструменты для создания локальных экологических изменений с глобальным влиянием.
Проект призван изменить мнение, что сортировка отходов и zero waste образ жизни – это сложно. В то же время мы создаем мировоззрение, побуждающее творить экзомены:

«Экодружественный образ жизни – это моя новая привычка, которая поможет планете. Я знаю, как воплотить мою экоинициативу в жизнь вместе с единомышленниками».
Мы верим, что изменения начинаются с каждого из нас. Да, в течение 3-х лет небольшими шагами со школами со всей Украины мы творим экоизменения. За этот период есть немало успехов, которыми гордимся, но на которых точно не останавливаемся:

225 школ стали участниками;

1175 подростков, учителей и директоров приняли участие в Zero Waste School;

208 локальных проектов в своих общинах реализовали участники;

88 828 человек присоединились к локальным экоинициативам, которые воплотили участники;

2492 баков для сортировки отходов установлено;

470, 9 т вторсырья собрано участниками локальных инициатив;

более 14 000 украинцев присоединились к онлайн-курсу Экоакадемия, созданного в рамках Zero Waste School.

И это только начало! Присоединяйтесь к возможности творить новую экоисторию вместе с нашим огромным сообществом на Zero Waste School в этом году.
В течение 4 недель участники:

узнают о сортировке отходов, принципах 5R и экодружественном образе жизни;

получат эффективные инструменты для взаимодействия внутри местных общин, ведения переговоров и управления проектами;

составят план реализации собственной инициативы и узнают, как привлекать финансирование;

познакомятся с известными общественными активистами, которые расскажут, как преодолевать препятствия, встречающиеся на пути;

станут частью большого коммьюнити единомышленников, вносящих экологические изменения.

Четвертый запуск Zero Waste School пройдет в диджитал-формате на платформе Impactum, где участников ждут интересные видеолекции, интерактивные инфо и вижуал боксы.
Продолжительность: с 25 ноября по 26 декабря 2021, присоединиться можно в течение этого периода.

Программа: 20 часов учебного материала
Создавайте новую экореальность и присоединяйтесь к Zero Waste School по ссылке: https://impactum.world/#all-projects
Для справки:

Klitschko Foundation – благотворительная организация, развивающая гражданское общество в Украине. Через неформальное образование подростки и студенты овладевают навыками XXI века, внедряют здоровый образ жизни, становятся экологически сознательными, участвуют в межкультурных обменах, учатся проектному подходу в жизни, учебе и будущей профессии. Выпускники проектов организуют образовательные мероприятия для сверстников, таким образом становятся амбассадорами изменений в своих городах и селах. Больше информации о Klitschko Foundation на сайте www.klitschkofoundation.org или в соцсетях Facebook и Instagram.
Фонд Кока-Кола — глобальная благотворительная организация, основанная в 1984 году и существующая на пожертвования от Компании Кока-Кола (The Coca-Cola Company). Ежегодно Компания Кока-Кола добровольно перечисляет благотворительной организации «Фонд Кока-Кола» один процент своей прибыли. За более чем 35 лет деятельности Фонд выделил гранты на сумму более 1 миллиарда долларов США в поддержку инициатив общин во всем мире. Основными направлениями, по которым Фонд поддерживает общественные организации, общины и сообщества в мире и в Украине, - усиление прав и возможностей женщин, особенно женского предпринимательства; поддержка общин в преодолении их проблем и построения лучшей жизни для них; защита окружающей среды, в том числе обращение с отходами и восстановление водных ресурсов; и поддержка молодежи, особенно доступ к качественному образованию. Фонд Кока-Кола предоставляет дополнительное финансирование и гранты общинам и организациям в ответ на коронавирус. На сегодняшний день более 55 миллионов долларов было выделено в поддержку местных организаций и уязвимых общин в этот период. Всего в 2020 году, например, ресурсы от Фонда получили около 500 общин и сообществ в более чем 150 странах. Всего за годы деятельности поддержку от Фонда Кока-Кола получило более 2400 организаций.
Сайт: https://www.coca-cola.ua/