В испанском учебнике Крым "сделали" российским - посольство Украины требует отозвать тираж

APNews

В одном из испанских учебников на карте Европы Крым указали частью России. В связи с этим дипломатическое представительство Украины потребовало отозвать данный тираж. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook-страницу посольства Украины в Испании.

Дипломаты отметили, что о сложившейся ситуации они узнали благодаря пользователю Facebook Богдану Довганю. Он опубликовал фотографии учебника "Социальные науки" для шестого класса средней школы.

"Посол Сергей Погорельцев безотлагательно обратился к министру образования и профессиональной подготовке Испании Пилар Аллегрии Континенте по поводу грубой ошибки, допущенной в учебнике "Социальные науки" для 6-го класса средней школы издательства "Edelvives" о принадлежности Крымского полуострова РФ", - сообщили дипломаты.

В своем обращении посол поднял вопрос об отзыве всего тиража этого учебника из учебных заведений Испании. Также украинские дипломаты попросили министерство не допускать одобрения таких учебников для учебных заведений Испании. Ранее APnews сообщал, что в детском атласе от National Geographic нашли Украину без Крыма. Отмечается, что центральный офис издательства расположен в Вашингтоне.