Французский телеканал изобразил на карте оккупированный Крым как часть России

Информационное сопротивление

Французский телеканал France Télévisions в видеосюжете о ситуации на востоке Украины при иллюстрации событий 2014 года изобразил Крым как часть России.

Об этом пишет ресурс «Крым.Реалии».

В видеосюжете на карте Украины видно, что после аннексии Крым был окрашен в тот же цвет, что и территория России, в то время как для неконтролируемых Киевом частей территории Донецкой и Луганской областей было выбрано отдельное цветовое обозначение.

На данный момент комментариев телеканала в связи с этой ситуацией нет.

Ранее в сети появилась реклама онлайн-платформы для поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar с картой Украины без Крыма.

В октябре американская компания Apple на своей карте изобразила Крым частью России. На Это обратило внимание общество Culture Ukraine в Instagram. Министерство иностранных дел Украины поручило посольству в США разобраться.

Как сообщала группа «ИС», в Крыму оккупационная администрация опубликовала правильную карту РФ без полуострова. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.