Военно-патриотическое образование молодежи в Украине собираются сделать комплексным

ZN,ua

Министерство внутренних дел, Минобразования, Минобороны и Министерство по делам ветеранов договорились координировать свои усилия в направлении военно-патриотического образования молодежи. А для создания комплексного подхода в этом направлении будет создана специальная рабочая группа, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В сообщении указывается, что организованная встреча между представителями МВД, Минобразования, Минобороны и Министерства по делам ветеранов была посвящена развитию военно-патриотического воспитания молодежи в Украине.

"Стороны договорились о координации усилий и обеспечения взаимодействия между органами государственной власти относительно военно-патриотического воспитания молодежи", — заявила пресс-служба.

Уточняется, что во встрече принимали участие министр внутренних дел Денис Монастырский, министр образования и науки Сергей Шкарлет, глава Минобороны Алексей Резников, а также первый замминистра по делам ветеранов Украины Александр Порхун.

[see_also ids="180787"]

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла закон №5557 "Об основах национального сопротивления". Документ во втором чтении поддержали 313 депутатов.