Эксперт уточнил, будут ли наградное оружие вносить в Электронный реестр

ГолосUA

После того, как в Украине начнет функционировать Электронный реестр оружия, в него обязательно внесут информацию о владельцах наградного оружия.

Об этом в интервью ГолосUA сообщил младший юрист юридической компании «Тарасов и партнеры» Андрей Журбенко.

«Наградное оружие это персонифицированное оружие, являющееся почётной наградой для особо отличившихся военнослужащих или госслужащих имеющих военное звание за их подвиги и заслуги.

Состоянием на сегодня, в Украине на каждого, кто владеет огнестрельным охотничьим, холодным, наградным оружием, заводится личное дело. В свою очередь личные дела собственников нарезного и наградного оружия ведутся в УП ГУНП, а на собственников охотничьего гладкоствольного, пневматического и холодного оружия – в территориальных подразделениях полиции», – пояснил юрист.

А.Журбенко добавил, что наградное оружие и данные о его владельцах также внесут в Электронный реестр.

«Подаренное, найденное, а также оружие, полученное в наследство после того, как его будущим владельцем будут пройдены все предусмотренные законом процедуры по оформлению разрешения, тоже будет числиться в реестре», – пояснил юрист.

Напомним, в МВД анонсировали запуск Электронного Реестра оружия к весне 2022 года.

Ранее сообщалось, что МВД пригласило владельцев травматического оружия на учения, чтобы из них сформировать добровольческие батальоны на госгранице Украины на случай вторжения нелегалов.