Ушла из жизни издатель журнала Vogue UA

ГолосUA

Неизменный издатель глянцевого журнала Vogue UA Елена Чернова внезапно скончалась 12 января. Как говорится в посте на Facebook-странице издания, причиной смерти стала болезнь.

“Сегодня стало известно, что из-за болезни внезапно ушла из жизни неизменный издатель Vogue UA Елена Чернова. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Елены Черновой. Она была удивительным, глубоким, мудрым человеком и выдающимся профессионалом”, – говорится в сообщении.

Авторы поста отметили творческую энергию, с которой Елена работала над многими медиа-проектами, в том числе и над самым главным и любимым проектом в своей жизни — Vogue UA.

В сообщении говорится, что для команды журнала Елена была исключительным наставником и другом, которая в своем стремлении к успеху преодолевала все препятствия, вдохновляя окружающих на самые невероятные идеи.

Главный редактор издания Филипп Власов отметил, что благодаря грамотному менеджменту Елены “украинское издание Vogue стало одним из самых ярких и прогрессивных в международной семье Vogue”.

Напомним, в 2018 году главный редактор украинского журнала о моде Vogue Ukraine Ольга Сушко была освобождена от должности после обвинений в плагиате. До нового назначения ее обязанности исполняла Елена Чернова.

Также сообщалось, что первая леди Украины Елена Зеленская появилась на обложке Vogue UA.