Федор Вениславский: «В 2022 году мы заполним вакансии в украинских судах»

Судебно-юридическая газета

Представитель Президента в Конституционном Суде, народный депутат Федор Вениславский («Слуга народа»), заявил, что в 2022 году есть основания надеяться на то, что вакансии в судебной власти будут, наконец, заполнены.

«Я надеюсь, что уже в этом году мы сможем заполнить имеющиеся в судах вакансии, что разгрузит работу судебной власти и позволит ускорить принятие судебных решений», - заявил Федор Вениславский в эфире «4 канала».

Впрочем, для этого, как отметил депутат, еще должна заработать Высшая квалификационная комиссия судей, которая, как известно, с ноября 2019 года не имеет полномочного состава.

При этом новый состав ВККС должен будет отобрать на вакантные должности судей только исключительно добропорядочных кандидатов.

В свою очередь, обновленный состав Высшего совета правосудия, который будет работать после всех проверок Этического совета, должен будет организовать показательные привлечения к ответственности наиболее скомпрометировавших себя судей.

«Всему судейскому сообществу нужен сигнал, что надо придерживаться правил игры и соблюдать закон», - рассказал Федор Вениславский.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.