На Волыни после гибели школьника ученикам запретили выходить на переменах

ГолосUA

Из-за гибели школьника во Владимир-Волынской общине ученикам школ во время уроков и перерывов запретили выходить за пределы учебного заведения.

Об этом сообщает Суспильне.

Начальница управления по гуманитарным вопросам Оксана Бегун говорит, что такое решение приняли руководители всех девяти школ общины.

По ее словам, директора школ вынуждены идти на такие меры безопасности, ведь эта трагедия насторожила жителей общины и педагогов.

Поэтому 12 января все руководители учебных заведений Владимир-Волынской общины решили издать приказ о запрете покидать школу во время уроков или перерывов.

Сколько продлится запрет, начальница управления по гуманитарным вопросам не уточнила. Говорит, что такой запрет в связи с карантином действовал и раньше, но сейчас руководители школ решили усилить меры безопасности.

Это дети, понимаете. Они просто встали и ушли. В школе всегда работник стоит на дверях и не выпускает детей, но они вышли. Случилось так, как случилось,

– рассказала Оксана Бегун.

После гибели мальчика, его одноклассники вернулись на урок, но взрослым ничего не сказали. А уже 12 января из реки Луга вблизи села Заречье спасатели извлекли тело 13-летнего мальчика.

К слову, в школе под Киевом подрались двое подростков, которые были лучшими друзьями. Их забрала скорая, у одного из учеников подозрение на перелом носа и ушиб головы

Напомним, в Николаевской школе на занятиях умер ребенок.

Ранее сообщалось, что во Львовской области из-за гибели 12-летнего школьника во время экскурсии на водопад госпитализировали двух педагогов.

Также в Запорожской области внезапно умер школьник.