В Нацсовете заявили о большом количестве русскоязычного контента на украинских каналах в новогодние дни

Гордон

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания провел мониторинг эфира украинских телеканалов 31 декабря 2021 года и 1 января 2022 года и заявил о большом количестве русскоязычного контента. Об этом говорилось на заседании регулятора 13 января, сообщило агентство "Укрінформ".Члена Нацсовета Максим Оноприенко отметил, что количество русскоязычного контента возмутило зрителей.

"Столько недовольства зрителей и жалоб мы не получали уже давно", подчеркнул он.

В Нацсовете пока не назвали каналы-нарушители.

"Мониторинг очень объемный и основательный, поэтому нам необходимо немного времени, чтобы все цифры проверить и подробно свести по всем процентам языковое наполнение. Но обязательно все признаки нарушений будут обнародованы и рассмотрены во время ближайших заседаний, и Национальный совет будет принимать соответствующие меры", сообщил Оноприенко.

По словам первого заместителя главы Нацсовета Валентина Коваля, самые высокие рейтинги во время новогодних праздников были у телеканалов "1+1" и "Украина", которые показывали продукт собственного производства.

"Выходит, что каналы, которые сделали ставки на советские фильмы, точно проиграли. Это заметно на канале СТБ, где были не присущие этому каналу программы, и его зритель наверняка был мало готов к просмотру кинофильма "Девчата", сказал канал.

По мнению членов Нацсовета, телеканалам следовало показывать более качественный контент.