Одесское «Здоровье» оштрафовали на 100 тыс грн «за разжигание» Кивы

Правда за Одессу

«Пришли такие фундаментальные аферисты, прохиндеи, я считаю их предателями Родины, и рано или поздно мы поставим их к стенке… Нет-нет, без преуменьшений, я говорю: порошенки, яценюки, турчиновы, которые заявили о том, что, оказывается, Украина обязана отказаться от российского газа, чтобы стать энергетически независимым государством. И вот через семь лет этой бездумной, а я считаю предательской позицией, мы фактически уничтожили окончательно экономику, мы уничтожили свой бюджет, мы поставили на границу выживания наш украинский народ», — заявил тогда Кива.

Данные высказывания Кивы признаны направленными на разжигание ненависти, а также такими, что »подпитывают в информационном поле Украины нарративы российской пропаганды».

Аналогичным образом в Нацсовете осудили и высказывания нардепа от ОПЗЖ Олега Волошина:

«Есть часть общества, которая априори понимает трагедию происходящего и готова к компромиссу и примирению, люди из Донбасса, у которых там близкие, у которых близкие в России. А есть часть общества – центральная Украина, я не говорю о западной, тех вообще там не разагитировать. На западной просто многие бы ненавидели Россию, даже если бы Россия не только Крым не забирала, еще и Кубань бы подарила, но все равно бы ненавидели Москву за что-нибудь», — сказал нардеп.

Ведущим телеканала поставлено в вину то, что они не прервали своих гостей и не создали условия для высказывания альтернативной точки зрения, за что телеканалу и присудили штраф.

Владельцем телеканала «Здоровье» считается экс-нардеп Дмитрий Голубов, избранный в Верховную Раду прошлого созыва по Посёлку Котовского. В Раде он состоял в Блоке Порошенко, однако сегодня близок к ОПЗЖ.

Напомним, в мае прошлого года телеканал «Здоровье» уже подвергся инспектированию за ретрансляцию передач «опального» холдинга.