Дистанционка для учащихся в Бердянске: в чем причина

Дозор.UA

Утро 14 января в Бердянске началось с очередных сообщений о минировании учебных заведений

В отделе образования Бердянска рассматривают возможность перевести детей на дистанционную форму обучения из-за частых сообщений о минировании. Об этом сообщает «PRO.Бердянск» со ссылкой на пресс-службу районного отдела полиции, а также городского отдела образования.

Так, по информации правоохранителей, утро 14 января в Бердянске началось с очередных сообщений о минировании учебных заведений. В этот раз неизвестный требует выкуп в размере 300 тыс. гривен якобы за то, что он не приведет в действие взрывные устройства расположенные в нескольких школах.

В полиции не уточняют, о каких именно школах заявлено, однако рекомендуют родителям из разных школ забирать детей домой.

Тем временем из-за непрекращающихся сообщений о минировании учебных заведений в городском отделе образования хотят перевести детей на дистанционную форму обучения.

О принятии такого решения еще не сообщается, однако если ложные сообщения о минировании не прекратятся, отдел образования действительно может перевести детей на дистанционное обучение.

Напомним, в декабре прошлого года в Харькове неизвестный мужчина сообщил в полицию о минировании 6 школ.