Глава УГКЦ ожидает положительных результатов от встречи Московского Патриарха Кирилла и Папы Франциска

Информационный навигатор

Глава Украинской Греко-Католической церкви Архиепископ Святослав (Шевчук) считает, что предстоящая встреча Папы Франциска и Главы РПЦ Московского Патриарха Кирилла (Гундяева) полезна и хорошо, что такие встречи проходят.

«Я думаю, что любая встреча полезна, поэтому очередная встреча между Папой Франциском и Патриархом Кириллом, она сама по себе была бы хорошей, как по мне. Абстрагируясь от того, насколько, скажем так, другая сторона свободна, несвободна в своих сугубо религиозных каких-то соображениях или общениях, встреча – это сегодня едва ли не единственный инструмент для того, чтобы избегать конфронтации. Встреча, диалог – это единственная альтернатива для войны. Если мы сегодня действительно хотим, чтобы в мире, среди христиан мы двигались по дороге все же примирения, снижения наших разных напряжений, конфронтаций, этого нельзя до конца понять, не разговаривая между собой», – сказал Глава УГКЦ в интервью Укринформ.

Также Архиепископ Святослав считает, что Папа не перейдет красные линии при обсуждении Украины с Кириллом.

«…Святейший отец очень хорошо информирован о том, что происходит в Украине, мы имеем очень интенсивное общение и с ним лично, и со, скажем так, дипломатическими структурами апостольской столицы. И я бы не боялся, чтобы кто-то приспособил эту встречу к какой-то узко политической цели. Мы не знаем, какая будет адженда, но я бы надеялся, даже хотел, чтобы тема Украины не была пропущена, потому что эта тема сегодня находится в центре внимания всего мирового сообщества», – сказал Архиепископ УГКЦ.

Также он добавил, что лично считает, «что это хорошо, что такие встречи будут проходить».

Напомним, Глава УГКЦ высказался за празднование Пасхи в один день с православными. Также он отметил, что переход на новый календарь в УГКЦ возможен только вместе с православными братьями.

Мы писали, что РПЦ будет добиваться выгодных себе заявлений от Папы на встрече. По мнению эксперта Александра Ефременко, Москва хочет показать, что влияет на важные процессы.

Об этом сообщает информационный ресурсДуховный фронт Украины.