Оттепель, ветер и снег - прогноз погоды Укргидрометцентра на 15 января

Стена
Какие нестандартные погодные условия ожидаются в Украине в субботу, 15-го января

То, в каких областях нашей страны, в предпоследний день этой недели, выпадет мокрый снег, и незначительное потепление будет сопровождаться шквальными порывами ветра, а где пока еще останется относительно сухо, но на дорогах сохранится обледенение покрытия, можно рассмотреть на карте климатических изменений, опубликованной на официальной странице Украинского гидрометцентра.

Если в общем, то практически во всех регионах Украины, пока еще продержатся плюсовые температурные значения, но погодные условия запомнятся слишком сильным ветром, а кое-где - мокрым снегом: в ночь на субботу осадки выпадут в северо-западных областях, а с приходом дня - в восточной и северо-восточной части, и на остальной территории - без серьезного снега или дождя.

Однако почти повсеместно - гололедица(за исключением южных областей), и пронизывающий ветер с северо-западных направлений, силой от 7 до 12 метров в секунду, местами переходящий в силу от 15 до 20 метров в секунду, из-за чего оттепель, от - 3 до + 2 градусов по Цельсию, будет не так ощутима. Отметим, что теплее всего в южной части Украины - от 0 до + 5 градусов по Цельсию, холоднее, как уже сложилось - в Карпатских горах: ночами - от - 5 до - 10 градусов по Цельсию, а к полудню - от - 1 до - 6 градусов по Цельсию.

В столице Украины, в ночь на субботу - небольшой мокрый снег, а с наступлением дня - никаких значительных осадков, но с гололедицей, и ветром, силой от 7 до 20 метров в секунду. В светлые часы - от 0 до + 2 градусов по Цельсию, а после сумерок - от 0 до - 2 градусов по Цельсию.

К слову, до этого на "Стене" информировали о том, что в Украине подняли размер заработной платы различным категориям медицинских специалистов.

Также ранее мы сообщали о том, что в газоснабжающей компании "Нафтогаз" рассказали, как получить небольшую скидку при оплате счетов за газ.

А до этого наш портал уведомлял о том, что Кабинет Министров Украины ввел государственное регулирование цен на определенные виды продуктов питания.