"30 лет разлагается тело эко-активиста": чиновники Минприроды угодили в публичный скандал

Экополитика

В украинском сегменте Facebook разразился скандал с участием ряда чиновников и специалистов Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Дело в том, что пользователь Facebook Роман Филоненко распространил ряд якобы юмористических фотографий под названием "Время разложения эко-активиста". Однако привлек внимание общественности тот факт, что публикацию лайкнули ряд должностных лиц Минприроды и других ведомств.

facebook.com/layne.staley

На вопиющую ситуацию обратила внимание Всеукраинская общественная организация "Экология. Право. Человек".

"Тогда, когда не работает ряд новосозданных реестров Минприроды, в частности, вебпортал "ЭкоСистема", Государственный кадастр территорий и объектов природно-заповедного фонда, Сервис представления деклараций об отходах, Национальный реестр выбросов и переноса загрязнителей, некоторые работники министерства в рабочее время распространяют шутки о разложении тела и гроба эко-активистов, да еще используются картинки из сомнительных запоребриковых ресурсов", — говорится в заявлении организации.

facebook.com/layne.staley

В ВОО напомнили, что на днях народный депутат от "Слуги народа" Юлия Овчинникова распространила официальное заявление о недопустимости шельмования, запугивания эко-активистов.

“Может быть, это вдохновило работников Минприроды и других министерств на такой черный юмор в стиле российских пропагандистов? Печально, что вместо выполнения своих должностных обязанностей, оперативной проработки причин хакерских атак на созданные реестры, решения реальных проблем обращения с отходами, работники профильного ЦОИВ позволяют себе тратить время на такой черный юмор", — добавили в "Экология. Право. Человек".

Активисты добавили, что ждут официального разъяснения и позиции в.и.о. главы Минсреды Руслана Стрельца по этому вопросу, а также отчета о результатах работы отходного направления Минприроды.

Как сообщала ЭкоПолитика, эко-активистка Вера Танская подверглась травле за то, что вместе с другими жителями Днепра пытается отстоять для горожан участок леса с расположенным на нем Кировским озером.