Ушел из жизни экс-депутат по 36-му округу Леонид Деркач

Павлоград.dp.ua

В Киеве на 83 году жизни скончался народный депутат Украины IV созыва, глава Службы безопасности Украины времен президентства Леонида Кучмы Леонид Деркач. В 2002-2006 гг. – народный депутат Украины IV созыва от избирательного округа №36 Днепропетровщины (Павлоград, Терновка, Першотравенск и районы). Член фракции партий Промышленников и предпринимателей Украины и «Трудовая Украина».

О смерти в своем Телеграм-канале сообщил его сын Андрей Деркач.

«Из земной жизни ушел Леонид Васильевич Деркач. Мой друг. Мой наставник. Отпевание Леонида Деркача состоится в воскресенье, 16 января, в 12:00 в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. Причины его смерти на данный момент неизвестны», — написал на своей странице в Фейсбуке Николай Пономарчук, консультант городского головы Павлограда.

Леонид Деркач родился в Днепре. В марте 1972 года перешел в Управление КГБ УССР в Днепропетровской области, а с ноября 1991 года – в Днепропетровское областное управление Службы безопасности Украины. С апреля 1998 года по февраль 2001 года – председатель Службы безопасности Украины. В 2000 году ему присвоили воинское звание Генерал армии Украины.

«Он ценил людей и много людей сегодня вспомнят его с благодарностью. Вспомнят и в Днепре, и в Киеве, и в Павлограде, где он многое сделал, будучи народным депутатом», — написал его сын.

The post Ушел из жизни экс-депутат по 36-му округу Леонид Деркач first appeared on Независимый портал Павлоград.dp.ua.