Зеленский вручил сертификаты на жилье работникам Управления госохраны и осмотрел спецтехнику

Українські новини

Президент Владимир Зеленский вручил работникам Управления государственной охраны государственные награды и сертификаты на жилье по случаю 30-летия основания ведомства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский принял участие в торжествах по случаю 30-летия создания Управления государственной охраны и заслушал доклад о концепции развития УГО. Поздравляя собравшихся с 30-летием создания управления, глава государства отметил, что за 30 лет УГО подготовило и провело десятки тысяч охранных мероприятий. По его словам, это время можно описать как три десятилетия в усиленном режиме", — говорится в нем.

Зеленский отметил, что на должном уровне с точки зрения безопасности был проведен учредительный саммит Крымской платформы, саммит первых леди и джентльменов, торжества по случаю 30-летия восстановления независимости Украины.

Президент отметил доклад руководства УГО по дальнейшим изменениям в деятельности формирования, в частности, планы по строительству нового современного центра Управления государственной охраны.

Следующим шагом глава государства назвал повышение заработной платы работникам УГО.

"Зеленский вручил работникам УГО государственные награды и сертификаты на жилье. Президент также осмотрел образцы автомобильной и специальной техники, используемой работниками УГО. В частности ему продемонстрировали специализированный автомобиль связи, специализированный автомобиль радиационной, химической и биологической разведки, специализированный автомобиль для перевозки аппаратуры, специализированный автомобиль для комплексного препятствования работе средств наземной и воздушной разведки и кинологический автомобиль", — добавлено в сообщении.

Глава государства пересмотрел показательные выступления специалистов-кинологов со служебными собаками и военнослужащими УГО.

Зеленский ознакомился с образцами вооружения, минно-взрывными устройствами, альпинистским и водолазным снаряжением, а также современными средствами связи и охраны, находящимися на вооружении УГО.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский пожелал военным крепкого здоровья и благополучия по случаю 30-летия основания Управления госохраны.

В сентябре начальник Управления государственной охраны Сергей Рудь купил мотоцикл KAWASAKI Ninja почти за полмиллиона гривен.

Также в Управлении госохраны заявили, что не уволили сотрудника из-за дрона журналистов-расследователей, летавшего над государственной резиденцией "Синегора".