В Киеве умер бывший глава СБУ

Новости N

В Киеве на 83 году жизни скончался народный депутат Украины IV созыва, глава Службы безопасности Украины времен президентства Леонида Кучмы Леонид Деркач. Об этом вечером в пятницу, 14 января, сообщил его сын в Telegram.

"Из земной жизни ушел мой отец. Мой друг. Мой наставник. Вместе с ним ушла часть мира, который всегда был рядом", - написал Андрей Деркач.

Он сообщил, что отпевание отца состоится в воскресенье, 16 января, в 12.00 в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры, пишет Корреспондент.

Справка

Леонид Деркач родился 19 июля 1939 года в Днепропетровске. Государственную деятельность начал в 1972 году со службы в КГБ СССР, где занимал должности от оперуполномоченного до начальника отдела кадров Управления.

За свою продолжительную карьеру был руководителем Государственной службы Украины по технической защите информации, первым заместителем председателя СБУ, председателем Гостаможкома Украины и народным депутатом. С апреля 1998 года по февраль 2001-го возглавлял СБУ. Награжден несколькими орденами, был генералом армии.

Напомним, ранее стало известно, что в американском хосписе в нищете умер правнук Льва Толстого.