Служащие 122 бригады ТРО Одессы создали собственную песню к 9 мая (видео)

Соцпортал

Территориальная оборона Одессы ответила на российское "победобесие".
Солдат ТРО, музыкант Александр Решетар написал песню “Грай! Грай!”.

За профессиональное продюсирование песни и съемку клипа взялся другой доброволец ТРО, старший сержант Владимир Нагорный, в мирной жизни продюсер и режиссер полнометражного кино. За неделю была сделана студийная запись и обработка песни. К процессу подключился известный одесский звукорежиссер и музыкант Сергей Дмитриев, а композитор из Николаева Слава Трибуховский работал над аранжировкой. В музыкальном треке также появляется женский голос благодаря участию одесской джаз-певицы Дианы Власенко.

Съемочная группа объехала 12 локаций, где размещались подразделения ТРО и провела съемки клипа. Добровольцы в форме с энтузиазмом подошли к выполнению задания, следуя указаниям режиссера и предлагая свои идеи. Всего за 6 дней музыкальный трек и клип были готовы.

Клип начинается с "чат-рулетки", в котором встречаются условный "ватник" (роль исполнил заслуженный артист Украины актер Николаевского Национального Академического Украинского Театра драмы и музкомедии Андрей Жила) и "бендеровец" (Александр Решетар). В ответ на пьяное утверждение "ватника" о "русском городе Одессе", солдат ТРО отвечает песней в стиле рок, с недвусмысленным посылом.

Я считаю, что война на медийном фронте не менее важна, чем на боевых позициях, – говорит режиссер клипа, старший сержант ТРО Владимир Нагорный. Эта война имеет уникальную черту – она полностью спровоцирована российской пропагандой: умы россиян отравлены фиктивными идеями, созданными государственными медиа. По сути, если бы не было этой медийной атаки на россиян – и войны бы не было. Разумеется, мы должны отвечать своим медийным оружием. Сейчас, когда я служу в ТРО и пользуюсь поддержкой командования, создавать такое оружие легче, ведь у меня есть доступ к людям, ресурсам и локациям, которые гражданскому киношнику извне получить невозможно.

Музыкант Александр Решеталь:

Для меня эта песня – отражение того, что происходит, в ней – дух нашего времени. Пусть снова будет мирное небо и сердца всех людей наполняться любовью.

Клип символически вышел на знаковую дату 9 мая.