В Киеве появится The Washington Post

Багнет

Иллюстративное фото из открытых источников

The Washington Post создает новое бюро в Киеве.

Как говорится в пресс-релизе издания, его возглавит бывшая корреспондентка московского бюро издания Изабель Хуршудян. Главным корреспондентом украинского бюро будет Макс Берак, бывший глава бюро в Найроби.

"Многие месяцы газета "Пост" посвящала значительные ресурсы для освещения растущей напряженности на российской границе Украины и, в конечном счете, дальнейшего российского вторжения", - прокомментировал редактор иностранных дел Дуглас Джель.

По его словам, украинское бюро позволит изданию вести интенсивное информирование с мест событий, когда война вступит в затяжную фазу.

Бывшая корреспондентка московского бюро Изабель Хуршудян, возглавившая украинскую редакцию, неустанно делает репортажи в Украине с января, а Макс Берак, бывший глава бюро Найроби, работает в Украине уже два месяца.

Они будут руководить командой, состоящей из украинского репортера Дэвида Штерна, а также приезжающих на ротации корреспондентов, фотографов и видеожурналистов.

"Наши основные элементы расширенного освещения событий, связанных с войной в Украине, включают в себя страницу с круглосуточными новостными обновлениями на сайте Post, Telegram-канал со свежими новостями и базу проверенных материалов с мест событий", – говорится в сообщении.

Держать связь с The Washington Post в Украине можно по адресу [email protected]

Подготовила: Нина Петрович