Желающих вернуться в Харьков больше, чем мест в поездах — Синегубов

Медиа группа Объектив

"Укрзалізниця" добавляет дополнительные вагоны в направлении Харькова, потому как желающих вернуться в город больше, чем мест, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.
"Люди массово возвращаются в Харьков. Сегодня общался с руководством "Укрзалізниці", они добавляют вагоны в рейсовые поезда, потому что не хватает мест. Люди действительно возвращаются. Возвращаются, чтобы убедиться в сохранности своего имущества, продолжить свой бизнес или фактически начать его сначала", — сказал Синегубов.

В то же время он отметил, что не может рекомендовать людям возвращаться в Харьков.

"Я каждый раз подчеркиваю, что на улице находиться без необходимости слишком опасно. Прилететь может в любой центр, в любой город, на любую детскую площадку, в парк, кафе. И это мы фиксируем, к сожалению. И учитывая то, что людей на улицах становится все больше, то и жертв, конечно, от этого может быть больше", - считает глава ОВА.

По его словам, вблизи недавно освобожденных пунктов очень часто враг ведет прицельный огонь по гражданским автомобилям и автобусам. Поэтому Синегубов призвал прислушиваться к официальным заявлениям ХОВА и военных, когда относительно безопасно возвращаться на определенные территории.

"Враг минирует абсолютно все. Недавно освобожденные Циркуны нам продемонстрировали, что заминированы частные дома, детские кровати, детские сады, школы, административные здания, просто обочины. Мины разбросаны абсолютно повсюду вдоль дороги и детонируют от любого прикосновения к ним", - предостерег Синегубов.