На фоне российской агрессии американское издание Washington Post открывает бюро в Украине, – НСЖУ

Українські новини

Washington Post создает новое бюро в столице Украины с тем, чтобы продолжать расширенно освещать войну России в Украине. Об этом сообщает официальная страница Национального союза журналистов Украины в социальной сети Telegram.

Бюро возглавит Изабель Хуршудьян, работавшая корреспондентом издания в московском бюро. Также ее коллегами станут Макс Берак и Дэвид Стерн. Берак работает в Киеве за последние 2 месяца.

На ротационной основе в киевском офисе также будут работать видеографы, фотографы и корреспонденты других подразделений издания.

Издание добавило свой электронный адрес для связи со штатом бюро в Киеве: [email protected]

31 октября 2021 года, за четыре месяца до начала широкомасштабного вторжения российских войск в Украину, издание Washington Post обнародовало большой материал о планах России по войне против Украины. WP стали первыми среди западных СМИ, обративших внимание на то, что переброска войск Россией имеет признаки подготовки к широкомасштабной войне.

Репортеры издания освещали и освещают все ключевые изменения ситуации во время войны с поля боя и правительственных кабинетах, а также стремятся достичь осведомленности об обсуждениях чиновников в Вашингтоне, чтобы информировать своих читателей.