«Нью-Йорк Таймс» опубликовал статью про Закарпатскую 128 бригаду

Ua-reporter.com

Одна из самых влиятельных газет США Нью-Йорк Таймс (The New York Times) опубликовала обширную статью о событиях на фронте в Украине. Авторы описывают географическое позиционирование украинских и российских войск, отмечая, что почти трехмесячное вторжение России продемонстрировало бездарное планирование, плохую разведку, варварство и беспричинные разрушения со стороны россиян.
И хотя захватчик закрепляется на Донбассе, это очень далеко от первоначальных грандиозных амбиций Путина, согласно которым он планировал легкий захват огромных территорий Украины, включая Киев, свержение законной власти и замену ее лояльным правительством, что обеспечило бы подчинение Украины России.
Издание приводит цитату командира 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады полковника Олега Гончарука:
«Хотя российская артиллерия и ракеты повлекли за собой разрушения в жилых районах, уничтожая дома и убивая местных жителей, российские военные не имеют достаточно сил, чтобы существенно переместить линию фронта или поставить под угрозу главный промышленный центр Запорожья, крупнейший город вблизи линии фронта. Об этом в интервью заявил командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Олег Гончарук.
«Они постараются заблокировать продвижение вперед нашим силам и укрепить свои позиции», – сказал полковник Гончарук, чьи силы расположены вдоль юго-восточного фронта. «Но мы точно не знаем их планов».
«Нью-Йорк Таймс» отмечает также, что президент США Джо Байден подписал Закон о Лэнд-лизе для Украины, открывающий путь для дальнейших поставок оружия в Украину, а Палата представителей проголосовала за дополнительное выделение Украине 40 миллиардов долларов. Эта помощь существенно поможет в противостоянии с российским агрессором.

Сводки с украинских фронтов по версии американских военных экспертов и Генштаба ВСУ (КАРТЫ)