Канада вывезет самолетами из Польши около 1 тыс. украинцев. Кто может претендовать на бесплатный перелет

MC.today

В Канаду бесплатно доставят из Польши украинских беженцев. Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на министра иммиграции Канады Шона Фрейзера.

Претендовать на бесплатный перелет могут только те, кто раньше получил канадско-украинское разрешение на экстренные поездки.

Для перелета организовали три чартерных рейса из Варшавы: 23 мая – в Виннипег, 29 мая – в Монреаль и 2 июня – в Галифакс. Каждый будет перевозить около 300 пассажиров, места будут распределять с соблюдением очереди.

Владельцы канадско-украинского разрешения вскоре получат на свои электронные адреса письма с инструкцией, как зарегистрироваться в очередь на рейс.

Когда пассажиры прилетят в Канаду, всех обеспечат бесплатным жильем на 14 дней.

Канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET) – временная миграционная программа для украинцев, покинувших страну из-за российского вторжения. По этой программе украинцы и ближайшие члены их семей могут находиться в Канаде как временные резиденты до трех лет. В рамках программы многие требования, связанные с обычной визой или разрешением на работу, отменили.

The post Канада вывезет самолетами из Польши около 1 тыс. украинцев. Кто может претендовать на бесплатный перелет first appeared on MC.today.