Переселенка из Чернигова шьет и продает игрушечных боевых гусей

ZN,ua

Переселенка из Чернигова Антонина Пустовойт производит во Львове по заказу игрушки украинских боевых гусей. О том, как родилась идея, переросшая в заработок, она рассказала в комментарии для ZN.UA.
“10 лет играла с куколками (шила куклы из ткани, – ред.). Приехала во Львов, дезориентировалась – почти депрессивное состояние. Елена идею подбросила относительно гусей. Потом была песня Леси Никитюк о боевых гусях из биолабораторий», – рассказала Антонина.
Елена – это львовянка, которая приняла женщину с двумя детьми. Им пришлось уехать из Чернигова, ведь город был под постоянными обстрелами российской армии. С 14 марта Антонина с детьми во Львове. И именно дети помогают вести бизнес, ведь заказов на боевых гусей так много, что сама женщина не справилась бы.
“Сколько сделала, не считала, потому что даже СМС с заказами не читала. Дочь вела записи желающих. Сын ходит на почту отправлять заказы или сам их уносит. А я даже в магазин, бывает, по несколько дней не выхожу, потому что заказов так много”, – добавила она.
Один такой гусь авторства Антонины Пустовойт стоит 400 грн.

Напомним, после полномасштабного вторжения России в Украину в мире стали очень популярны сине-желтые флаги. Повышение спроса подметили специализированные производители и владельцы магазинов.