Для почти 36 тысяч украинских беженцев в Чехии уже нашли работу

ОСТРОВ

По данным на конец апреля, работу в Чехии для себя уже смогли найти 35 943 украинских беженца, которым страной были предоставлены визы временной защиты. Об этом сообщает Радио Прага.

Упомянутая виза обеспечивает беженцам на чешском трудовом рынке положение, равноценное с чешскими гражданами и иностранцами с ПМЖ.

Самое большое количество украинских беженцев в настоящее время работает в Пльзеньском крае – 5885, на втором месте Центрально-Чешский край –5278, а на третьем Южно-Моравский административный край – 3875 украинцев.

Отмечается, что чаще всего украинские граждане находят себе места на монтажных линиях, на строительстве и в транспортной сфере. В большинстве случаев речь идет о краткосрочном трудоустройстве, так как люди надеются, что они скоро смогут вернуться к себе домой.

В сообщении указывается, что с начала вторжения российских войск в Украину, согласно данным МВД, временное убежище в Чехии нашли 332 347 украинских беженцев (прошли регистрацию). Однако, как признал руководитель ведомства Вит Ракушан, чешские власти не располагают полной информацией о количестве беженцев, которые в настоящее время находятся на территории Чешской Республики. Подавляющее большинство из числа принятых страной украинских беженцев – это женщины и дети.

Как сообщалось, в Праге открыли палаточный городок для украинских беженцев.