Болельщики сборной Кипра: "Как-то незаметно Украина стала грандом европейского футбола"

Киприоты разочарованы игрой национальной команды и не понимают, как можно было столь позорно проиграть, даже с учётом удаления на 36-й минуте. Местные болельщики признают, что Украина действительно сильнее, а средний уровень игроков команды Шевченко намного выше, но тренерская работа как раз и заключается в том, чтобы за счёт грамотной тактики нивелировать разницу в классе.

Также местные фанаты отмечают, что если бы не вратарь Панайи, то счёт мог бы стать совсем неприличным.

Chamalis: Как-то незаметно Украина стала грандом европейского футбола. Давно не следил за этой командой. Вроде на Евро-2016 они сыграли неудачно, а до этого и вовсе не помню, когда попадали на международные турниры. А тут оказывается, что у них такая сильная команда. Неожиданно.

Zevlaris: Такое ощущение, что высокий уровень игроков Украины стал сюрпризом не только для простых болельщиков, но и для игроков, и для главного тренера Кипра. Какая-то беспомощность и непонимание того, как остановить соперника. Это не та команда, которую хочется видеть. И явно не та команда, которая способна ставить перед собой серьёзные задачи.

Mitos: Могло быть 0:8, 0:10, и так далее. Вроде и понимаешь, что когда твою команду разгромили, то нужно расстраиваться, но это как раз тот случай, когда радуешься, что проиграл всего лишь 0:4. В последний раз нас так Бельгия уничтожала, но тогда мы хоть гол забили в ответ. А тут вообще без вариантов было.

Theodorou: Можно много говорить о том, что это был "всего лишь" товарищеский матч, но проигрывать с таким счётом в любом случае неприятно, ведь это престиж страны. И если судить по результатам футбольной команды, то престиж Кипра в последние годы стремится к нулю.

Christos: Я недоволен и разочарован. Реакция игроков и тренерского штаба слишком странная. Вы проиграли 0:4, а могли проиграть 0:10. Как можно после такого спокойно спать? Вы профессионалы и должны быть подавлены после любого поражения, а наши футболисты уже явно про отпуск думают, наверное, поэтому и не особо расстроены.

Nikolas: Игроки и тренер после матча сказали, что это был полезный матч и они извлекут уроки из своих ошибок. Ребята, уроки нужно извлекать из чужих ошибок и не повторять их. А вы свои ошибки постоянно повторяете и только и умеете, что говорить "мы сделаем выводы". Либо же вы настолько слабые, что хотите что-то изменить в лучшую сторону, но не можете.

Droushiotis: Не удивлён, что мы проиграли, и даже не особо удивлён, что много пропустили. А вот качество игры Кипра – это полное разочарование. Ну нельзя так играть, если ты представляешь свою страну. Никакой гордости у команды. Проиграли 0:4 и всё нормально у них.

Marsia: Это не Кипр слабый, а Украина очень сильная команда. Не зря они на Евро будут играть, не зря обыгрывали Португалию и Испанию. Неприятно, что пропустили четыре гола, а в остальном… Нужно поскорее забыть этот матч и готовиться к официальным встречам в сентябре.

Stelios: У Украины вышел бразилец во втором тайме и начал играть в стеночки, обводки, и всё такое. А у нас кто вышел и чем запомнился? Ну куда нам с ними тягаться? Это совсем другой уровень….

Iman: Из всех соперников, с которыми играли в последнее время, у Украины самая сильная команда. Там даже запасные сильнее нашей основы. Но это не значит, что Кипр должен был опускать руки и играть столь отвратительно. Хотелось бы, чтобы наши футболисты проявили себя намного лучше на фоне столь сильного соперника. Но, видимо, это и есть наш уровень сейчас.

Mustakalis: Когда смотрел превью матча, то даже обрадовался. Смотрю, у Украины сплошные провалы в последнее время, разве что Северную Ирландию обыграли. Думаю, сейчас мы с ними успешно сыграем. А оно вот как вышло. Украинцы подняли себе настроение перед Евро, а мы, как оказалось, даже слабее Бахрейна. Стыдно.

Stasis: Ярмоленко просто зверь. Здорово повозил нашу оборону. Посмотрел, а он весь сезон на скамейке запасных в "Вест Хэме" провёл. Вот это да. Лучший игрок в составе сборной Украины и не играет за свой клуб. Бывает же такое.

Kikas: Было в исполнении наших ребят несколько хороших моментов, но это скорее исключение… Не думал, что Украина будет нас весь матч разрывать. У них, конечно, солидная команда. Не думаю, что они будут фаворитами на Евро, но до четвертьфинала дойти должны.

Aristidis: Худшая игра за последние 1,5-2 года. И даже удаление не оправдание, так как до него могло залететь несколько голов. Да и никто не мешал нашим ребятам начать строже играть в обороне и реже ходить в атаку. В конце концов, отработали бы максимально оборонительный вариант. Так и не понял, во что наша сборная пыталась играть.

Lambros: Какой там антирекорд у Кипра? Вроде 0:12 от Германии. Сегодня вполне могли бы его повторить, если бы украинцы били точнее, а Панайи не словил бы кураж. Давно уже не видел такой безнадёги.