Обзор 1/4 Кубка Стэнли за 08 июня: «Монреаль» в полуфинале Кубка Стэнли, а «Айлендерс» ведет в серии 3:2

«Монреаль» - «Виннипег» 3:2 (ОТ)

«Виннипегу» не удалось отыграть у соперника ни единого матча, их противостояние в серии игр окончилось с сухим счетом 4:0. Счет в матче открыли хозяева поединка – игрок «Монреаля» Эрик Густаффсон забросил шайбу на 9 минуте игры. За минуту до окончания первого периода преимущество своей команды удвоил Арттури Лехконен. Во втором периоде «Виннипегу» удалось отыграться – 2 шайбы в ворота «Монреаля» забросил Логан Стэнли на 22 и 26 минуте. Игра в итоге перешла в овертайм, в котором «Монреаль» вырвал победу у «Виннипега» на 62 минуте. Хозяева поединка выходят в полуфинал Кубка Стэнли впервые с 2014 года, а гости завершают свое выступление в этом сезоне.

«Бостон» - «Айлендерс» 4:5

5 матч 1/4 Кубка Стенли между «Айлендерс» и «Бостоном» окончился победой гостей поединка со счетом 5:4. Счет в матче открыл на 2 минуте Давид Пастрняк, но на 19 минуте первого периода Мэтью Барзал сравнял счет в игре. Во втором периоде со стороны хозяев игры отличился Брэд Маршан на 28 минуте, со стороны гостей – Кайл Палмьери на 25 минуте, Джош Бейли на 35 минуте и Джордан Эберле на 37 минуте. Третий период стал решающим в матче – «Айлендерс» забросили в ворота «Бостона» 5 шайбу на 42 минуте, ее автором стал Брок Нельсон. Хозяева матча отчаянно пытались перевести игру в овертайм, забросив 2 шайбы в ворота соперника. Их авторами стали Давид Пастрняк на 44 минуте и Давид Крейчи на 55 минуте.

Игра окончилась со счетом 5:4 в пользу «Айлендерс», команда на данный момент ведет в серии 3:2. Следующий матч между клубами состоится 10 июня.