Рафаэль Надаль и Новак Джокович – четвертьфиналисты «Ролан-Гаррос»

В этом году Надаль не менее успешно идет по турнирной сетке, деклассируя одного за другим своих соперников. В 1/8 финала он без проблем справился с итальянским теннисистом Янником Синнером (19 место в рейтинге АТР) всего за 3 сета. Общая продолжительность поединка между теннисистами составила чуть больше 2 часов. В матче с итальянцем (19 место в рейтинге АТР) Надаль не проиграл ни одного сета, он окончился со счетом 7:5, 6:3 и 6:0 в его пользу.

Новак Джокович (1 место в рейтинге АТР) в поединке с еще одним итальянцем, Лоренцо Музетти (76 место в рейтинге АТР), проиграл первые 2 сета. Затем он смог перехватить инициативу и выиграть 3 и 4 сет со счетом 6:1 и 6:0. 5 сет теннисисты не доиграли до конца – Музетти в его начале брал медицинский тайм-аут, а затем и вовсе отказался от продолжения поединка из-за травмы.

В последний раз Рафаэль Надаль завоевывал главный трофей турнира в 2020 году, победив в финале серба Новака Джоковича. В этом году они не смогут встретиться в финале, Надаль и Джокович могу пересечься между собой только в полуфинале турнира.

Испанскому теннисисту предстоит сыграть в четвертьфинале против представителя Аргентины Диего Шварцмана. Новак Джокович же в 1/4 «Ролан-Гаррос» встретится с Маттео Берриттини, который оказался в четвертьфинале по причине отказа Роджера Федерера от дальнейшего участия в турнире.