В России могут посадить в тюрьму за ношение новой формы сборной Украины

Болельщикам, которые будут носить новую форму сборной Украины по футболу на территории России, может грозить тюремное заключение сроком до пяти лет.

Об этом заявил российский адвокат Игорь Бушманов, который объяснил, что ношение футболки с изображением контура Украины с Крымским полуостровом может быть расценено как "сепаратизм", передает ЛБ.

"Если кто-то наденет эту футболку на территории РФ, то такие действия могут быть расценены как сепаратизм - публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ", - сказал Бушманов.

"Говоря простым языком, болельщикам не стоит надевать эту футболку сборной Украины на территории РФ. В противном случае они могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае повторного правонарушения - к уголовной сроком до четырех лет", - отметил адвокат.

При этом Бушманов подчеркнул, что если эти действия будут осуществлены с использованием СМИ или для личного блога, то тогда человеку может грозить уже пять лет лишения свободы.