«Матчи сборной буду смотреть по телевизору». Игрок Динамо — о травме накануне Евро

Полузащитник киевского Динамо и сборной Украины Владимир Шепелев рассказал о своем восстановлении после травмы Фото УАФ Хавбек киевлян попал в расширенный список Андрей Шевченко, но из-за повреждения не смог помочь национальной команде. Спустя некоторое время Владимир Шепелев рассказал о своем восстановлении. Его слова приводит официальный сайт Динамо.

— Провожу отпуск дома, был и в Киеве, и в Одесской области у родителей. Только недавно на несколько дней полетел в Турцию.

— Как продвигается ваше восстановление? На сборах сможете работать уже в полную силу?

— Да, доктор сказал, что я буду готов тренироваться вместе с командой в общей группе уже на первом сборе. Посмотрим, как буду себя чувствовать. В 20-х числах июня у команды запланирован медосмотр, тогда и будет окончательная информация по поводу моего состояния.

— А чем занимаетесь в Турции? Предпочитаете активный отдых или пассивный?

— В основном, активный: хожу в тренажерный зал, где делаю упражнения на верхний плечевой пояс, а вот спину в работу не включаю, а также загораю на пляже.

— Когда уже сможете работать без ограничений?

— Доктор сказал, что будем принимать решение по этому поводу после того, как я вернусь в Киев и приеду на базу на осмотр. В целом, врачи говорили, что для восстановления после этого повреждения мне понадобится месяц, и он уже прошел, так что, думаю, нагрузки мне уже разрешены.

— Первые дни до отъезда на сбор будете работать на базе?

— Да, будем пару дней тренироваться в Киеве, но это пока неточно. О конкретных планах тренеры нам еще не говорили. Я пока еще немного ощущаю дискомфорт, но думаю, к тому времени, как мы выйдем из отпуска, все должно все пройти.

— Обидно, что не сможете сыграть за сборную Украины на Евро-2020?

— Конечно, я был расстроен, что получил травму перед чемпионатом Европы, поскольку очень хотел бы поехать в расположение сборной, но так сложились обстоятельства. Для меня сейчас самое важное полноценно качественно восстановиться. А матчи сборной буду смотреть по телевизору и болеть за наших ребят.

Перед Евро-2020 лагерь сборной Украины покинули пять футболистов