Цыганык: «Приоритет для Де Дзерби – два центральных защитника из-за границы и Педриньо»

Цыганык говорит, что акцент нового тренерского штаба «горняков» будет поставлен на оборону, поэтому Шахтер выходит на трансферный рынок в поисках двух надежных защитников:

«Сейчас и Кривцов, и Матвиенко будут играть на Евро-2020, этот турнир достаточно поздно может закончиться. Самое главное – оборона. Потому основная ставка – купить двух квалифицированных центральных защитников, которые могут закрыть центр с первых матчей Лиги чемпионов. Ну и Педриньо».

Также, эксперт по вопросам украинского футбола говорит, что последней трансферной целью оранжево-черных будет центральный нападающий, которого будут искать на Апеннинском полуострове:

«Форварда ищут, но не думаю, что это Траоре из Аякса, будут искать форварда в Италии – Де Дзерби лучше знаком с тем рынком, пока такая информация. Де Дзерби берет Мудрика на сборы, хочет понять потенциал всей команды, чтобы быть конкурентоспособными.

Ему не простят, если не выиграет чемпионат или не выйдет в Лигу чемпионов. Приоритет в первую очередь – успешное выступление в ЛЧ», – сказал эксперт в эфире авторской программы Цыганык LIVE.

Напомним, что 25 мая Роберто Де Дзерби был официально объявлен новым главным тренером Шахтера, оставив свой пост в Сассуоло. Контракт подписан на два года.